Über uns

Seit 1966 besteht die Ortsgruppe Gladbeck der Deutschen Lebens-Rettungsgesellschaft, die von Herbert Neider ins Leben gerufen wurde.

• Wir haben über 450 Mitglieder
  • Über 50 Prozent unserer Mitglieder sind Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre
  • Etwa 50 Prozent unserer Mitglieder sind weibliche Mitglieder

Seit 1966 trainiert die DLRG im Hallenbad Gladbeck und später auch im Freibad Gladbeck.Ihren Sitz hat die DLRG OG Gladbeck seit 1999 im Freibad Gladbeck, an der B224. Dort wurden über die Jahre Räume renoviert und für die Ausbildung hergerichtet.

• Insgesamt leisten die Helfer im Jahr über 10.000 Stunden ehrenamtliche Arbeit. Das entspricht der Leistung eines kleinen Unternehmens mit 7 Vollzeitangestellten.

• Die DLRG fördert die ehrenamtliche Arbeit von Jugendlichen durch verschiedene Aktivitäten, wie dem Jugend-Einsatz Team und der Helferkonzept in der Jugendarbeit und der Ausbildung

• Ein Team von ca. 50 aktiven arbeitet an 4 Tagen die Woche, in den verschiedenen Ausbildungsbereichen

• Wir sind die Spezialisten für den Bereich der Wasserrettung und den damit verbundenen Themen